返回主站

吴忠市环境保护局

市环保局开展夜间突击联合检查 严厉打击环境违法行为

时间:  2017-10-20 来源:   作者:  

  ?8月8日晚,市环保局联合住建、交管、运管等部门,采取“不打招呼、不听汇报、不留情面、直奔现场、打破常规”的方式,分别对清水沟上游重点涉水企业、市区扬尘污染防治工作情况开展夜间突击执法检查。  联合检查组对宁夏昊盛纸业有限公司、宁夏兄弟包装有限公司、宁夏鑫浩源生物科技有限公司、宁夏盛源纸业有限公司4家重点涉水企业夜间生产情况、污染防治设施运行情况、排污口废水排放情况等情况进行了全面检查。分时段、分地段对排污企业外排废水进行采样监测;对城区主要拉运渣土道路及朔方路、通信路、黄河路段等重点路段渣土车运行进行不间断检查。  联合检查组检查过程中,对宁夏昊盛纸业有限公司不正常使用污染治理设施的环境违法行为,由环保局立案处罚。 
  对不封闭运输、带泥上路、超载运输、无牌无证运营渣土车的一律强制加装覆盖物;对部分渣土车改型、超载、证件不全的一律扣车,由交管局依法处理;对扬尘污染防治措施不到位的中铁一局等2家施工工地要求停工整改。共查扣不遮盖篷布,加高栏板渣土车9辆,依法查处罚款超载渣土车13辆。  下一步,市环保局将进一步强化监督管理机制,将专项执法、交叉执法、双随机抽查、夜间突击联合检查常态化。依法严厉打击各类环境违法行为。
打印】 【发送邮件】 【关闭