返回主站

吴忠市环境保护局

我市开展市、县两级环保、公安 联合交叉执法检查

时间:  2017-10-20 来源:   作者:  

?为了贯彻落实自治区第十二次党代会有关精神,按照市委、政府坚持“铁腕执法”的部署和要求,进一步加强我市环境执法联动机制,及时发现和严厉打击各类环境污染违法犯罪活动,市环保局联合市公安局抽调各县(市、区)环境监察、监测骨干人员及公安干警于8月10日起,在全市范围内开展联合交叉执法检查。

执法检查主要针对全市重点排污企业,采取集中式、地毯式全覆盖执法检查。重点检查企业车间生产现状、排污管网、污染防治设施配套及运行、排放口位置及外排污水等情况,详细排查是否存在偷排、漏排、设施不正常运行、私设暗管(非法排放口)等环境违法行为。对于现场发现涉嫌环境污染违法行为、达到移交条件的当场移交当地公安机关;构成犯罪的,由当地公安机关直接立案侦查,依法从严从快侦办。同时,加大对环境污染案件的电视曝光力度,形成严打环境污染违法犯罪活动的强大舆论攻势,做到打击效果和社会效果的有效统一。
打印】 【发送邮件】 【关闭