返回主站

吴忠市环境保护局

你了解光污染及其危害吗

时间:  2017-10-20 来源:   作者:  

国际上一般将光污染分为三类:白亮污染、人工白昼和彩光污染。白亮污染就是在阳光照射下,建筑物的玻璃幕墙、釉面砖墙、磨光大理石和各种涂料等产生的反射光;而人工白昼顾名思义就是夜晚路灯、楼体亮化、商场灯光、广告灯等将黑夜照得如白天一样光亮;彩光污染主要是娱乐场所等安装的黑光灯、荧光灯以及闪烁的五颜六色的光源构成的一种光污染。  

专家研究发现,长时间在白亮污染环境下工作和生活的人,会导致视力急剧下降和白内障发病率高企。头昏心烦、失眠、食欲下降、情绪低落、身体乏力等症状更是家常便饭。 

而长期生活在人工白昼的“不夜城”里的人,夜间睡眠质量将受到很大影响,人体生物钟紊乱,严重威胁身体健康。  

至于歌舞厅的黑光灯,人们如果长期接受照射,可诱发流鼻血、脱牙、白内障,甚至导致白血病和其他癌变。

打印】 【发送邮件】 【关闭