返回主站

吴忠市环境保护局
索引号: 000014349/2017-03940 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 吴忠市环保局 服务对象:
生成日期: 2017-11-06 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

吴忠市环境保护局关于2017年11月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 吴忠市环境保护局关于2017116日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017116日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为自2017116日开始计时的5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0953-2122414   0953-2038148

  真:0953-2125215

通讯地址:吴忠市开元大道环保局大楼(417室)

     编:751100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2017 116日拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策措施

1

宁夏启澜新能源科技有限公司年产5000吨生物质压块项目

吴忠市富泰化工厂预留地

宁夏启澜新能源科技有限公司

云南天启环境工程有限公司

建设22500吨生物质压块生产线,以玉米秸秆、农作物废弃物和富泰公司糠醛渣为原料,通过粉碎、烘干、调配、压块工序,生产生成型生物质燃料。主要建设内容包括原料区、生产车间、成品区、办公生活区及其他公用、环保工程等

(一)项目施工期严格落实噪声、扬尘等各项污染防治措施,施工期产生的废水经沉淀处理后用于施工场地洒水降尘

(二)项目烘干炉以生物质压块为燃料,产生的烟气通过旋风除尘+水膜除尘处理达到《工业炉窑大气污染物综合排放标准》(GB9078-1996)二级标准的限值要求通过15m高的排气筒排放,烘干机燃烧的灰渣用作农田施肥。

(三)项目粉碎工序产生的粉尘经集气罩收集后由布袋除尘器处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物排放限值要求后通过15m高排气筒排放。

(四)项目需建设全封闭式生产厂房和原材料库房,运营期间加强环境管理,减少无组织粉尘排放。

(五)按照报告表要求做好其他环境管理工作。