返回主站

吴忠市环境保护局
索引号: 000014349/2017-03957 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 吴忠市环保局 服务对象:
生成日期: 2017-07-04 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

吴忠市环境保护局关于2017年7月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

     吴忠市环境保护局关于201774拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201774我局拟对5个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为自201774开始计时的5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0953-2122414   0953-2038148

  真:0953-2125215

通讯地址:吴忠市开元大道环保局大楼(417室)

     编:751100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201774日拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策措施

1

吴忠众惠医学检验室

回乐路文卫南街交汇处,金属物流园西区东北角

吴忠众惠医学检验室

宁夏特莱斯环保科技有限公司

主要从事血液样本和尿液样本的检测,预计年检测样本3000例。

(一)项目装修期间产生的废弃的装修材料等建筑垃圾分类堆放,不能综合利用的定期运至市政部门指定的地点处理,严禁随意倾倒、焚烧。

(三)项目运营期产生的废水依托吴忠城南医院污水处理设施处理,废水经化粪池、隔离沉淀池、接触消毒池处理后满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2的预处理标准,进入市政污水管网,最终进入吴忠市第二污水处理厂处理。

(四)项目产生的医疗废物经消毒、分类打包密封后收集置于医院危废暂存间,定期交吴忠利康医疗废物处置有限公司集中处置。

(五)项目由中央空调供暖,严禁建设燃煤锅炉。

(六)按报告表要求做好其他环境管理工作。

 

2

吴忠市乐汇牧业股份有限公司年产5万吨有机肥加工厂项目

吴忠市利通区扁担沟镇五里坡

吴忠市乐汇牧业股份有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目建成投产后,年可生产5万吨高活性生物有机肥料,主要建设生产车间、牛粪发酵场、原料堆场、晒场及管理用房等。

(一)项目生产车间冬季不供暖,办公区域及员工宿舍采用电暖器供暖,禁止建设、使用燃煤锅炉。

(二)项目粉碎、干燥、冷却过程中产生的粉尘通过布袋除尘器处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准后通过15m高排气筒排放,回收粉尘回用于牛粪发酵。

(三)项目运营期应加强环境管理,定期开展堆场及发酵场地的杀虫灭蝇工作,采取绿化、篷布遮盖、喷洒除臭剂等措施,确保项目恶臭满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物厂界标准值。

(四)项目发酵场、堆粪场等构筑物防渗采用高密度聚乙烯土工膜(HDPE)进行防渗,其渗透系数不大于1.0×10-7cm/s,厚度不小于1.5mm

(五)生产车间干燥热源由1台电热风炉提供,严禁建设使用燃煤热风炉。

(六)项目产生的废弃包装袋集中收集,定期送至附近垃圾中转站处理,项目除尘装置收集的粉尘回用于生产。

 

3

年产5万吨保温材料项目

吴忠金积工业园区宁夏立德慈善产业园

宁夏夏禹防水材料有限公司

辽宁大奥环评有限公司

项目建设内容主要包括生产车间、原料堆场、成品库、办公区、公用工程和环保工程等,主要建设年产5万吨保温材料项目生产线。

(一)项目施工期产生的废水经沉淀处理后回用于施工现场或泼洒降尘处理,产生的建筑垃圾和废建材材料等须及时清运至市政部门指定填埋场处置。

(三)项目产生的烘干炉废气和熔炼炉废气经水喷淋脱硫除尘器处理达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90781996)2与表4中的二级标准要求后通过15m高排气筒排放,项目成型棉机及切割机产生的的粉尘通过含尘废气经集气罩收集后,由布袋除尘器处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-2012)表2中的二级标准要求后通过15m高排气筒排放。

(四)项目运营期产生的废水通过厂区直冷循环水池冷却后反复循环使用,不外排。

(五)项目熔炼炉炉渣、烘干炉炉渣集中收集作为建筑材料、路基材料外售综合利用,产生的离心甩丝工序产生的渣球,不合格产品、切割边角料以及除尘器收集的粉尘等集中收集后,暂存于厂区固废堆场,后定期清运至园区垃圾填埋场填埋处理。

(六)按报告表要求做好其他环境管理工作。

 

4

吴忠市乐汇牧业股份有限公司奶牛养殖项目

吴忠市利通区扁担沟镇五里坡

吴忠市乐汇牧业股份有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目主要建设泌乳牛舍、育成牛舍、干奶牛舍、犊牛岛、产房、青贮池、饲料棚、饲料加工间、生活用房、挤奶厅、堆粪场和兽医室等,设计年存栏奶牛2900头,年产鲜奶13000吨以上

(一)施工期严格落实噪声、扬尘等各项污染防治措施,加强施工期环境管理,合理安排施工时间,防治噪声、扬尘等污染,项目施工产生的废水经沉淀处理后循环使用,不外排。

(二)项目供暖、供热使用一台2t/h的电锅炉提供。

(三)项目饲料粉碎、搅拌设备进行密封,产生的粉尘通过在设备顶部透气孔设置布袋除尘器除尘后外排,收集的粉尘全部回到混料环节里。

(四)项目产生的生活污水经化粪池处理后和生产废水一同进入处理规模为70m3/d的污水处理站通过“沉淀+二级厌氧处理”处理后用于周边农田施肥,冬季液体肥暂存在储水池中,待冬季过后用于农田施肥,不外排。

(五)项目采取干法清粪工艺,采取人工或机械方式将牛粪及时、单独清出,运送到项目东侧的有机肥加工厂处置,死奶牛设置2个及以上安全填埋井填埋处理,填埋井应为混凝土结构,深度5m,直径1.5m,井口加盖密封,项目产生的医疗废物集中收集后在医疗废物暂存间暂存,定期交有资质的单位进行统一处理。

(六)按报告表要求做好其他环境管理工作。

 

5

宁夏瑞科新源化工有限公司3.6万立方油品仓储及定量装车项目

吴忠市太阳山开发区

宁夏瑞科新源化工有限公司

中环国评(北京)科技有限公司

项目主要建设储罐区、装车台、办公楼、化验楼、销售大厅等,其中储罐区的存储规模为3.2m3油品,装车区共配套安装14套自动装车系统。

(一)施工期严格落实噪声、扬尘等各项污染防治措施,产生的废水通过简易沉淀池进行自然沉淀,循环使用。

(三)项目产品装车过程中采用油气回收系统回收油气,产品存储过程采用内浮顶罐进行存储,采取以上措施后项目厂界非甲烷总体浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中二级标准规定的无组织排放监控浓度限值的要求。

(四)项目产生的初期雨水和生活污水依托总厂污水处理站处理后通过罐车运送至庆华集团污水处理站进行进一步处理后作为庆华集团熄焦和湿煤回用水使用。

(五)项目储罐清洗采用COW清洗工艺,每8年清洗一次,收集的罐底油泥全部回收作为生产原料回用于油品改制装置。

(六)项目在建设过程中严格按照相关要求进行罐区和装卸车台的防渗工作,运营期应加强环境管理,全过程控制产品泄露,定期巡检,及时消除污染隐患,杜绝跑冒滴漏现象。

(七)按照报告表要求建设应急事故水池