返回主站

吴忠市环境保护局
索引号: 000014349/2017-03986 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 吴忠市环保局 服务对象:
生成日期: 2017-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

吴忠市环境保护局关于2017年11月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

                     吴忠市环境保护局关于20171113拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017 1113我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为自20171113开始计时的5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0953-2122414      0953-2038148

    真:0953-2125215

通讯地址:吴忠市开元大道环保局大楼(417室)

    编:751100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017 1113日拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策措施

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏伊利乳业有限责任公司污水处理附属能源回收利用系统

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吴忠市金积工业园区宁夏伊利乳业有限责任公司厂区锅炉房旁边

宁夏伊利乳业有限责任公司

宁夏特莱斯环保科技有限公司

主要建设厌氧消化反应消化池900m3、贮气柜2座,总有效容积为500m32t沼气蒸汽锅炉1台等,设计最大日处理污水污泥及生产过程产生的滤渣46t/d,本项目产生的沼气与现有污水处理站产生的沼气一并作为沼气蒸汽锅炉的燃料。

(一)施工期严格落实噪声、粉尘、废水、固体废物等各项污染物防治措施,加强施工期环境管理,合理安排施工时间,减少扬尘污染。

(二)项目厌氧发酵系统产生的沼气和原有污水处理站产生的沼气经沼气净化装置脱硫、脱水后进入2t/h沼气锅炉进行燃烧,后经8m高的排气筒排放。运营期应加强脱硫设施维护,确保燃烧废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2中新建锅炉大气污染物排放标准要求。

(三)项目产生的废水依托厂区原有污水处理站处理后,处理达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表2三级标准要求后排入吴忠市第三污水处理厂。

(四)项目产生的消沼渣脱水后外售作为有机肥。

(五)按照报告表要求做好其他环境管理工作。